Картофель с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель с розмарином запекается в духовке. Это блюдо удобно готовить тогда, когда готовим в духовке что-то еще. Картофель с розмарином - ароматный и очень вкусный гарнир, который подойдет ко всему.
Описание приготовления:
Вместо розмарина вы можете использовать любые другие травы на ваш выбор: зеленый лук, тимьян и т.д. Картофель с розмарином – отличная альтернатива привычной картошке.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 8-10 Штук
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
- Соль и черный молотый перец - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с розмарином"
2. Измельчите свежий розмарин. Можно использовать и сушеный, но вкуснее и ароматнее все же блюдо выходит именно со свежим. У меня получается примерно кофейная чашка нарезанного розмарина.
3. В большой миске (можно - закрывающейся) нарезанную картошку смешайте с солью, черным перцем (лучше крупного помола), розмарином. Залейте оливковым маслом. Закройте крышкой миску и потрясите. Можно просто смешать руками. Наша задача в том, чтобы картошка покрылась маслом и специями.
4. В смазанный оливковым маслом противоригарный противень (или на бумагу) выложите картошку. Все, что осталось после нее в миске, выложите сверху.
5. Выпекайте картофель с розмарином в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут до мягкости картошки.
Оценить рецепт Картофель с розмарином
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Картофельные биточки с сыром и беконом
Овощной суп с баклажанами
Рецепт супа чили
Салат "Чафан" классический
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Картофельные биточки с сыром и беконом
Овощной суп с баклажанами
Рецепт супа чили
Салат "Чафан" классический
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ