Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
Лимон порежьте кружочками или ломтиками.
Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри.
Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир.
Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец.
Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный "румянец", раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!