Запеченный голец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный голец с овощами на гарнир - это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!
Описание приготовления:
Голец - малоизвестная рыба семейства лососевых, а зря, ведь она ничуть не уступает по вкусу той же форели или другой красной рыбе. У нее, правда, очень мелкая чешуя, поэтому ее может быть трудновато чистить, но зато костей немного и результат превосходный! Чтобы приготовить запеченного гольца, понадобятся специи, половинка лимона, травы и фольга.Состав / Ингредиенты:
- Голец 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Розмарин 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Кинза 1 Пучок
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Имбирь По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
27 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный голец"
Лимон порежьте кружочками или ломтиками.
Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри.
Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир.
Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец.
Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный "румянец", раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Оценить рецепт Запеченный голец
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка казачья
Жареная зубатка
Салат с тунцом и маслинами
Рыба по-французски с картошкой
Пирог с горбушей и картошкой
Солянка казачья
Жареная зубатка
Салат с тунцом и маслинами
Рыба по-французски с картошкой
Пирог с горбушей и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ