Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Красная рыба на мангале

Красная рыба на мангале



Приготовил :  
17.05.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу: горбушу, сёмгу, лосось и т.д. У меня сегодня голец — вкусная рыба с нежной мякотью. Готовится быстро и понравится всем!

Описание приготовления:

Приготовить красную рыбу на мангале просто и быстро, при этом получается божественно вкусно! Ароматная и нежная рыбка — лучший вариант для посиделок на природе. Чудесный способ приготовить вкусную и полезную еду на свежем воздухе для всей семьи. Для сохранения сочности к красной рыбе добавим лимонный сок и растительное масло, запекается она достаточно быстро, поэтому далеко от мангала не отходим и не забывайте периодически переворачивать решётку. С помощью пошагового рецепта у вас непременно всё получится!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 1,5 Килограмма (у меня голец)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

325 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Красная рыба на мангале"

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы рыбу было легче разделывать, она должна быть слегка подморожена. Красная рыба хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании из специй рекомендую ограничиться лишь молотым перцем.
Удалите у рыбы внутренности, головы, плавники и хвосты. Тщательно промойте и разделайте тушки на филе, удалив хребет и тонкие кости.
Натрите подготовленное филе со всех сторон солью и молотым перцем.
Переложите в глубокую миску, полейте соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы маринад распространился по всему филе и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Подготовьте мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Смажьте решётку растительным маслом, чтобы потом готовую рыбу было легче снять. Выложите маринованное филе и отправьте на мангал. Готовьте ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны, как только рыба изменит цвет и начнёт подрумяниваться, готово.
Готовое филе переложите с решётки на тарелку и подавайте в горячем виде со свежей зеленью, дольками лимона и любыми сезонными овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Красная рыба на мангале
4.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи