Соленая красная рыба голец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы угостить своих родных вкусной соленой красной рыбой, не нужно приобретать ее в магазине. Попробуйте засолить свежего гольца в домашних условиях. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Соленый голец — прекрасная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Обязательно заготовьте такую рыбку за несколько дней, чтобы она успела как следует просолиться.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Голец 500 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая красная рыба голец"
Подготовьте указанные ингредиенты. Гольца выпотрошите, удалите чешую, промойте и отфилетируйте. Удалите крупные кости.
В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Емкость не должна быть алюминиевой!
Выложите в рассол очищенное филе и отправьте в холодильник минимум на сутки. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее они просолятся.
Спустя указанное время рыбка будет малосольной. Если вы любите более соленые блюда, то оставьте ее в рассоле еще на 1-2 дня, но обязательно на холоде.
Оценить рецепт Соленая красная рыба голец
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Сом в духовке
Жареный рис с креветками и овощами
Картофель с рыбой в духовке
Лосось с салатом
Зразы Донские
Сом в духовке
Жареный рис с креветками и овощами
Картофель с рыбой в духовке
Лосось с салатом
Зразы Донские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ