Рыу хорошенько промываем, вычищаем её изнутри от внутренностей, отрезаем жабры. Солим тушку, поливаем соевым соусом, не забываем также и про специи. Натертую рыбку оставляем пока постоять в районе получаса.
Займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей очищаем и натираем на среднего размера терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости и приятного аромата. Посолим и поперчим их по вкусу.
Теперь подготовленные овощи выкладываем внутрь рыбки, а также вокруг нее в форме, в которой будет готовится блюдо. Места, в которых у рыбки были жабры я люблю заполнять дольками лимона. Сверху всё поливаем кефиром.
Форму с рыбой и овощами я накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Все готово, подаем к столу!