Голец с сыром и орехами



Приготовил :  
29.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусную, но не очень известную рыбку! Это голец с необыкновенной начинкой: сыр, орехи, лук-порей, сливки. Если не найдете такую рыбу, то её с успехом можно заменить, например, на карпа. Блюдо вполне подойдет и для праздничного стола!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Голец  — 1 Штука
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Лук-порей  — 80 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Голец с сыром и орехами"

Голец с сыром и орехами - фото шаг 1
Рыбу разморозьте.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 2
Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 3
Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 4
Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 5
Сыр натрите на терке.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 6
Хлеб залейте вином, дайте впитаться.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 7
В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 8
Перец нарежьте кубиком.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 9
Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 10
На одну половину рыбы выложите всю начинку.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 11
Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.
Голец с сыром и орехами - фото шаг 12
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голец с сыром и орехами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 19.02.2019 00:25 «Ответить

Очень вкусно получилось! Начинка нереально вкусная :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся) 16.02.2019 12:05 «Ответить

Рыбка не только аппетитно выглядит, но и отменная на вкус - мы уже проверили :laugh: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 29.12.2017 09:29 «Ответить

Наташа, очень аппетитно смотрится! Вкусная рыбка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат с курицей и помидорами

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пирожки жареные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика