Запеченный цыпленок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу показать вам отличный вариант, как приготовить запеченного цыпленка с ароматными травами, фаршированного луком, чесноком и лимоном. На подготовку у вас уйдет всего около 10 минут, а потом еще примерно часик на запекание. Перед подачей рекомендую дать цыпленку немного "отдохнуть" 10-15 минут на тарелке. Каждая птичка рассчитана на 3-4 человека. Рецепт однозначно стоящий.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зелень 2 Ст. ложки (тимьян, розмарин, шалфей)
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный цыпленок"
5. Ароматной смесью смажьте птичку как следует внутри, после поместите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.
6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Оценить рецепт Запеченный цыпленок
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
Печень индейки в молоке
Салат с киви и курицей
Куриное филе в кефире на сковороде
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
Печень индейки в молоке
Салат с киви и курицей
Куриное филе в кефире на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
06.02.2019 03:15
Очень заинтересовал рецепт и в субботний вечер решила удивить родителей и бабушку с дедушкой. Все получилось отлично! Семья сказала готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ