мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный цыпленок



Приготовил:  
25.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу показать вам отличный вариант, как приготовить запеченного цыпленка с ароматными травами, фаршированного луком, чесноком и лимоном. На подготовку у вас уйдет всего около 10 минут, а потом еще примерно часик на запекание. Перед подачей рекомендую дать цыпленку немного "отдохнуть" 10-15 минут на тарелке. Каждая птичка рассчитана на 3-4 человека. Рецепт однозначно стоящий.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 2 Ст. ложки (тимьян, розмарин, шалфей)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченный цыпленок"

Запеченный цыпленок - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Запеченный цыпленок - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините с солью и перцем.
Запеченный цыпленок - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Запеченный цыпленок - фото шаг 4
4. Фаршировать цыпленка предлагаю луковицей, лимоном и чесноком.
Запеченный цыпленок - фото шаг 5
5. Ароматной смесью смажьте птичку как следует внутри, после поместите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.
Запеченный цыпленок - фото шаг 6
6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченный цыпленок - фото шаг 7
7. Запекайте часик, после проверьте готовность и при необходимости оставьте еще минут на 15-20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный цыпленок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты блинчиков печенкой куринной

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат одесский кучерявец