Цыпленок с чесноком и тимьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Для меня нет проще и вкуснее обеда или ужина, чем запеченный в духовке цыпленок. Главное в этом деле - правильно выбрать маринад и специи, которые, собственно, и разукрашивают вкусовую гамму цыпленка в различные цвета. В данном случае я рекомендую вам попробовать приготовить цыпленка с тимьяном и чесноком - блюдо получается невероятно ароматным (уже минуте на 20-ой приготовления все домашние сбегаются на кухню на запах), нежным и вкусным. А немногочисленность ингредиентов - еще одно преимущество этого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 штука (граммов на 700-800)
- Тимьян сушеный 2 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло оливковое 40 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
552 ккал
Калорийность
3 г
Белки
53 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок с чесноком и тимьяном"
Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем - чтобы чеснок не вывалился.
Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью.
Оценить рецепт Цыпленок с чесноком и тимьяном
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ