Классический рецепт цыпленка табака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыпленок табака — это птица, запеченная в духовке целиком. Перед тем, как отправить курицу в духовку, натрите ее специями. Тогда на цыпленке образуется красивая хрустящая корочка. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы птица получилась сочной, то лучше ее запекать целиком. К такому блюду обязательно следует подавать гарнир, а также легкие овощные салаты. Такая курочка станет главным блюдом на вашем столе. Чтобы узнать, как приготовить классический рецепт цыпленка табака, прочтите советы ниже.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1300 Грамм
- Аджика 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
236 ккал
Калорийность
17 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Классический рецепт цыпленка табака"
Молодого цыпленка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев и аккуратно разрежьте вдоль грудки.
Положите птицу на доску или рабочую поверхность. Отбейте ее, чтобы мясо было нежнее и сочнее после запекания.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую пиалочку поместите аджику, натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Аджику лучше использовать острую, для пикантности.
Натрите тушку цыпленка маринадом. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Если есть возможность, дайте ему постоять в холодильнике пару часов или всю ночь, чтобы мясо птицы хорошенько замариновалось.
Оценить рецепт Классический рецепт цыпленка табака
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Суп из индейки с клецками
Суп из индейки лимонный
Куриный террин со свиной вырезкой
Суп с мясом и картошкой
Куриная грудка с картошкой в духовке
Суп из индейки с клецками
Суп из индейки лимонный
Куриный террин со свиной вырезкой
Суп с мясом и картошкой
Куриная грудка с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ