Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Классический рецепт цыпленка табака

Классический рецепт цыпленка табака



Приготовил :  
03.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цыпленок табака — это птица, запеченная в духовке целиком. Перед тем, как отправить курицу в духовку, натрите ее специями. Тогда на цыпленке образуется красивая хрустящая корочка. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы птица получилась сочной, то лучше ее запекать целиком. К такому блюду обязательно следует подавать гарнир, а также легкие овощные салаты. Такая курочка станет главным блюдом на вашем столе. Чтобы узнать, как приготовить классический рецепт цыпленка табака, прочтите советы ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1300 Грамм
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Классический рецепт цыпленка табака"

Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 1
Молодого цыпленка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев и аккуратно разрежьте вдоль грудки.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 2
Положите птицу на доску или рабочую поверхность. Отбейте ее, чтобы мясо было нежнее и сочнее после запекания.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую пиалочку поместите аджику, натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Аджику лучше использовать острую, для пикантности.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 4
Натрите тушку цыпленка маринадом. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Если есть возможность, дайте ему постоять в холодильнике пару часов или всю ночь, чтобы мясо птицы хорошенько замариновалось.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 5
Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него цыпленка, присыпьте его солью. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте цыпленка сорок пять минут до готовности.

Оценить рецепт Классический рецепт цыпленка табака:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Igla 11.03.2019 14:25 «Ответить

Обалденно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
такос рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
блюда с фаршем в мультиварке