Запеченные свиные ребрышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :)
Описание приготовления:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке, можно подавать и как закуску, и как обеденное блюдо. Если вы решили приготовить свиные ребрышки в качестве закуски, подайте их к столу с соусом, которым обмазывали мясо перед тем, как отправить его в духовку. Если же вы готовите ребрышки на обед, подайте блюдо с макаронами или картофелем в качестве гарнира. Итак, готовим запеченные свиные ребрышки!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь По вкусу
- Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные свиные ребрышки"
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).
4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.
Оценить рецепт Запеченные свиные ребрышки
4.8
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Борщ со свеклой и мясом
Салат из свинины и пахты
Мясо по-охотничьи
Стейк классический
Зразы с грибами в духовке
Борщ со свеклой и мясом
Салат из свинины и пахты
Мясо по-охотничьи
Стейк классический
Зразы с грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:07
действительно очень вкусно!!!!!! но я вместо томатной пасты брала просто томаты в собственном соку от помидорки. вышло сочно так! а главное все натуральное) спасибо за
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ