Свиные ребрышки запеченные в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, ведь благодаря этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Поскольку сейчас на лице довольно холодно и даже не знаешь, когда ожидать дождь, то мы останемся дома и сделаем это блюдо в обычной духовке, но лучше всего его, конечно, готовить на природе с друзьями. Но ничего страшного, поверьте мне, в духовке такие ребрышки тоже получаются очень вкусненькие, а праздник можно ведь устроить и дома, главное - это подходящая компания и хорошая еда. Так и сделаем! Поэтому вы собирайте друзей, а я в это время расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки свиные 1,5 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 3-4 ст. ложек
- Мед 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Имбирь свежий 30 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                107 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки запеченные в духовке"
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер. 
                                            Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
                                            Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким. 
                                            Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
                                            Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
                                            Оценить рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
    
        
        5.0
        
        
        55
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ребрышки запеченные
                        Ребрышки запеченные
                    
                                                        
                         Жареные свиные ребрышки в духовке
                        Жареные свиные ребрышки в духовке
                    
                                                        
                         Маринованные ребрышки в духовке
                        Маринованные ребрышки в духовке
                    
                                                        
                         Ребрышки в соевом соусе в духовке
                        Ребрышки в соевом соусе в духовке
                    
                                                        
                         Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
                        Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
                    
                                                        
                         Свиные ребрышки в фольге
                        Свиные ребрышки в фольге
                    
                                                        
                         Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
                        Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
                    
                                                        
                         Ребрышки-гриль свиные в духовке
                        Ребрышки-гриль свиные в духовке
                    
                                                        
                         Свиные ребрышки в рукаве
                        Свиные ребрышки в рукаве
                    
                                                        
                         Ребрышки по-канадски
                        Ребрышки по-канадски
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Littlehumanru
                        Littlehumanru                               03.03.2025 20:38
                        03.03.2025 20:38 
                Получилось очень вкусно, но может температуру на 180 надо, у меня долго готовилось.
 10.02.2020 02:15
                        10.02.2020 02:15 
                Это отличный рецепт! Рёбрышки получились очень вкусные, ароматные, просто тающие во рту. Спасибо за рецепт!
 Мария Мельникова
                        Мария Мельникова                              01.08.2015 15:27
                        01.08.2015 15:27 
                Сегодня опробовала рецепт - просто потрясающе вкусные ребрышки!!! Мясо тает во рту, имбирь и мед придают чудесный аромат. Соуса оказалось многовато, заморозила часть на следующий раз. Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
        