Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Запекайте ребра одним куском, тогда они сохранят свою сочность. При желании в маринад можно добавить немного меда для вкуса. Также очень хорошо к свинине подходит острый перец или соус, они сделают ребрышки пикантными.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Яблоко зеленое 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Приправа для мяса 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками"
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте вместе с ребрами и яблоком, обсушите. Яблоко берите кислых сортов.
Нарежьте картофель четвертинками, яблоко почистите от сердцевины, нарежьте вместе с луком и чесноком, переложите в огнеупорную форму.
Выложите ребра сверху на картофель с яблоками, прикройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме верх/низ. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще минут 30 под верхним грилем. Время от времени смазывайте ребра выделившимся соком.
Оценить рецепт Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ