Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Запекайте ребра одним куском, тогда они сохранят свою сочность. При желании в маринад можно добавить немного меда для вкуса. Также очень хорошо к свинине подходит острый перец или соус, они сделают ребрышки пикантными.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками"
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте вместе с ребрами и яблоком, обсушите. Яблоко берите кислых сортов.
Нарежьте картофель четвертинками, яблоко почистите от сердцевины, нарежьте вместе с луком и чесноком, переложите в огнеупорную форму.
Выложите ребра сверху на картофель с яблоками, прикройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме верх/низ. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще минут 30 под верхним грилем. Время от времени смазывайте ребра выделившимся соком.
Оценить рецепт Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Домашний квас из свеклы
Напиток для похудения
Гречневый суп с брокколи
Гренки с рикоттой и яблоками
Рецепт запекания семги в духовке
Домашний квас из свеклы
Напиток для похудения
Гречневый суп с брокколи
Гренки с рикоттой и яблоками
Рецепт запекания семги в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ