Ребрышки в духовке



Приготовил :  
09.11.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Под рукой оказались аппетитные ребра и вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления ребрышек в духовке. Результат вас обязательно удивит!

Описание приготовления:

Время приготовления блюда - это не только непосредственный процесс, но и 3-4 часа маринования. При желании можно оставить мясо в маринаде на ночь, тогда ребрышки в духовке в домашних условиях получатся еще нежнее и сочнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Состав / Ингредиенты:

  • Ребрышки 1.5-2 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Соус чили По вкусу
  • Соевый соус 4-6 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

185 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ребрышки в духовке"

1. Рецепт приготовления ребрышек в духовке максимально прост. Он подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Для начала необходимо вымыть и порезать ребра. Также их нужно очистить от пленочек и прожилок.
2. Луковицы очистить и нарезать средними кольцами. Мельчить в данном случае не надо, можно даже разрезать луковицу на крупные кусочки. При желании можно добавить немного чеснока, целыми зубками или измельченными через пресс.
3. Теперь самое время сделать соус-маринад. Он будет также довольно простым. К томатному соусу добавить немного растительного масла, соевого соуса и чили. Если нет острого соуса, тогда можно добавить немного измельченного перца чили. Посолить и поперчить маринад по вкусу. По вкусу добавить сушеные травы. Можно положить измельченную зелень. Все тщательно перемешать.
4. В мисочку или кастрюлю выложить ребра и лук. Залить все маринадом и перемешать. Хорошо бы поставить их под пресс на 2-3 часа, периодически переворачивая.
5. Ребрышки в духовке в домашних условиях лучше всего делать не форме для запекания, а на решетке. Тут есть один нюанс - сок с мяса будет обильно стекать и брызгать по стенке духовке. Чтобы духовка осталась чистая можно поставить форму под низ и выложить ребра на решетку или положить их на фольгу. Во втором варианте ребра получатся более мягкими, а в первом - запеченными. При 180-190 градусах жарить ребра до готовности. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Оценить рецепт Ребрышки в духовке
4.4, всего 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ребрышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
медовик рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шашлык из рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика