Ребрышки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Под рукой оказались аппетитные ребра и вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления ребрышек в духовке. Результат вас обязательно удивит!
Описание приготовления:
Время приготовления блюда - это не только непосредственный процесс, но и 3-4 часа маринования. При желании можно оставить мясо в маринаде на ночь, тогда ребрышки в духовке в домашних условиях получатся еще нежнее и сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 4-6 Чайных ложек
- Ребрышки 1.5-2 Килограмма
- Томатный соус 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Соус чили По вкусу
- Сухие травы 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
185 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки в духовке"
1. Рецепт приготовления ребрышек в духовке максимально прост. Он подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Для начала необходимо вымыть и порезать ребра. Также их нужно очистить от пленочек и прожилок.
2. Луковицы очистить и нарезать средними кольцами. Мельчить в данном случае не надо, можно даже разрезать луковицу на крупные кусочки. При желании можно добавить немного чеснока, целыми зубками или измельченными через пресс.
3. Теперь самое время сделать соус-маринад. Он будет также довольно простым. К томатному соусу добавить немного растительного масла, соевого соуса и чили. Если нет острого соуса, тогда можно добавить немного измельченного перца чили. Посолить и поперчить маринад по вкусу. По вкусу добавить сушеные травы. Можно положить измельченную зелень. Все тщательно перемешать.
4. В мисочку или кастрюлю выложить ребра и лук. Залить все маринадом и перемешать. Хорошо бы поставить их под пресс на 2-3 часа, периодически переворачивая.
5. Ребрышки в духовке в домашних условиях лучше всего делать не форме для запекания, а на решетке. Тут есть один нюанс - сок с мяса будет обильно стекать и брызгать по стенке духовке. Чтобы духовка осталась чистая можно поставить форму под низ и выложить ребра на решетку или положить их на фольгу. Во втором варианте ребра получатся более мягкими, а в первом - запеченными. При 180-190 градусах жарить ребра до готовности. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Оценить рецепт Ребрышки в духовке
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Биточки в томатном соусе
Рис с тушенкой
Буррито с мясом и авокадо
Азу из кролика
Паштет из печени и грибов
Биточки в томатном соусе
Рис с тушенкой
Буррито с мясом и авокадо
Азу из кролика
Паштет из печени и грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ