Запеченные сморчки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем в виде запеканки, поэтому я и предлагаю классический рецепт запеченных сморчков в соусе с овощами.
Описание приготовления:
Набрав лукошко сморчков, очистите их ножичком. Грибы лучше не мыть водой, т.к. они впитывают воду. Лучше всего чистить их перед тем, как положите в лукошко, так они лучше очищаться, позже земля высохнет.Итак, как приготовить запеченные сморчки?
1. Приготовить запеченные сморчки в домашних условиях вовсе несложно. В нашей семье их полюбили вместе с картофелем в виде запеканки.
2. Итак, для начала следует отварить грибы два раза по 20 минут в подсоленной воде. Первую воду нужно будет слить и повторить процедуру в новой.
3.Теперь нарежьте грибы соломкой.
4. Пока варятся сморчки, нарежьте кольцами картофель и выложите в форму для запекания.
5. Сверху покройте поверхность луком (также нарезанным кольцами).
6. Следующий слой - грибы и в завершении сметана и сыр.
7. Отправляйте форму в духовку на 40 минут.
8. При подаче можете посыпать нашу грибную запеканку зеленью.
Запеченные сморчки готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сморчки 700 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Лук 1 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Картофель 5 Штук
- Сыр 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеченные сморчки
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Борщ с белыми грибами
Фриттата с грибами
Сушка грибов в духовке
Салат с грибами жареными слоями
Грибы маринованные (шампиньоны)
Борщ с белыми грибами
Фриттата с грибами
Сушка грибов в духовке
Салат с грибами жареными слоями
Грибы маринованные (шампиньоны)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ