Грибы в горшочке со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить грибы в горшочке со сметаной, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как это сделать. На самом деле, это блюдо, можно сказать, праздничное, а поскольку оно еще и невероятно сытное, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного блюда. А ингредиенты здесь сочетаются просто идеально: смесь из моих любимых грибов, сметана, сыр, а так же замечательные шапочки из теста, которые мы приготовим своими руками. Поэтому, если вы хотите сделать вкусный сюрприз своим родным или друзьям, то приготовьте им вот такие вот замечательные грибочки, уверена, все будут приятно удивлены, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления грибов в горшочке со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Опята 450 Грамм
- Шампиньоны 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 250 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 125 Грамм (для лепешек)
- Вода 50 Миллилитров (для лепешек)
- Яйцо 1 Штука (для лепешек)
- Соль 1 Щепотка (для лепешек)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы в горшочке со сметаной"
Для начала мы тщательно промываем грибы, а затем особо крупные нарезаем на части. Обжариваем на сковороде с репчатым луком и чесноком, пока из грибов не испариться лишняя влага. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь будем готовить тесто для крышек. Для этого взбиваем яйцо и смешиваем его с просеянной мукой. Вливаем воду, солим и тщательно вымешиваем тесто. Затем на 15-20 минут ставим его в теплое место.
Затем накрываем горшочки лепешками и делаем в тесте небольшие проколы при помощи вилки, затем смазываем сливочным маслом. Ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и готовим 40-45 минут. Когда лепешка хорошенько пропечется, значит наше блюдо готово, и его можно подавать к столе. Приятного всем аппетита!!
Оценить рецепт Грибы в горшочке со сметаной
3.3
7
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с грибами и рисом
Жаркое с шампиньонами
Рассольник с грибами
Куриный рулет в аэрогриле
Булочки с начинкой для пикника
Блинчики с грибами и рисом
Жаркое с шампиньонами
Рассольник с грибами
Куриный рулет в аэрогриле
Булочки с начинкой для пикника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ