мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сморчки на сковороде



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.

Описание приготовления:

Сморчки — самые первые лесные грибы, ведь растут они весной. Опытные грибники именно в эту пору и начинают "тихую охоту". Грибы эти готовить несложно, но их надо очень тщательно промывать от песка. Рецептов приготовления этих вкусных грибов много, из них готовят и суп, и соусы, добавляют к мясу. Я же расскажу вам, как приготовить сморчки на сковороде: быстро, просто и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука / Масло / Сморчки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сморчки — 300-400 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Сморчки на сковороде"

Сморчки на сковороде - фото шаг 1
Грибы замачиваем в холодной воде минут на 20-30.
Сморчки на сковороде - фото шаг 2
Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем литр холодной воды, добавляем соль и отвариваем грибы с момента закипания минут 5-7.
Сморчки на сковороде - фото шаг 3
Сливаем воду с отваренных грибов, еще раз тщательно прополощем их под проточной водой и подсушим.
Сморчки на сковороде - фото шаг 4
Затем разрежем грибы пополам или на 4 части, если у вас крупные грибы.
Сморчки на сковороде - фото шаг 5
Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом.
Сморчки на сковороде - фото шаг 6
Грибы обваливаем в муке.
Сморчки на сковороде - фото шаг 7
И выкладываем на сковороду.
Сморчки на сковороде - фото шаг 8
Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Сморчки на сковороде - фото шаг 9
Вот и все, грибы готовы. Можно подавать с любым гарниром или съесть просто так .

Оценить рецепт Сморчки на сковороде:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:
Грибной жульен по классическому рецепту
Грибной жульен по классическому рецепту
Подливка из грибов
Подливка из грибов
Грибной паштет Домашний
Грибной паштет "Домашний"
Котлеты из грибов простые
Котлеты из грибов простые
Паштет
Паштет
Жульен из шампиньонов классический
Жульен из шампиньонов классический
Грибные блины
Грибные блины

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда с грецкими орехами рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
пироги из клубники рецепты