Пирог со сморчками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые первые грибы - это сморчки. Несмотря на название, грибы эти очень вкусные, подходят для любых блюд, в том числе и для пирогов. Делюсь своим рецептом такого пирога!
Описание приготовления:
Мой пирог со сморчками готовится по французскому рецепту. В данном рецепте предпочтительнее заменить сметану на жирные деревенские сливки, а кабачок - на лук порей, но и при таком упрощенном виде пирог получается очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм (125 грамм - в тесто, 25 грамм - в начинку)
- Яйца 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку)
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Холодная вода 5 Ст. ложек
- Сморчки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана или жирные сливки 350 Грамм (жирные сливки предпочтительнее)
- Зеленый лук, зелень петрушки 50 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Молодой кабачок 1 Штука (или лук-порей)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог со сморчками"
В миску для замешивания теста добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, охлажденное масло, порезанное крупным кубиком, яйцо и 5 столовых ложек ледяной воды.
Миксером замесите тесто, особенно не усердствуйте, тесто не должно быть гладким, просто разбейте всё в крошку.
На разогретую сковороду выложите масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к луку мелко нарезанные грибы, жарьте пока не испарится влага.
Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите на 1 час в морозильную камеру.
Застелите форму пергаментом, всыпьте горох или фасоль, запекайте примерно 15 минут при температуре 150-180 градусов, этот шаг не обязательный, но желательный.
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли, после чего добавьте оставшуюся сметану или сливки и перемешайте, добавьте щепотку мускатного ореха.
Посыпьте сверху тертым сыром, можно украсить маленьким грибочком, разрезанным пополам, посыпать сухими пряными травами (базиликом, орегано).
Выпекайте первые 40 минут при температуре 120 градусов, еще 10 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог охладите до комнатной температуры.
Оценить рецепт Пирог со сморчками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Соус с курицей и грибами
Эчпочмак по-татарски
Рулет "Mинутка" на сковороде
Котлеты с шампиньонами
Рождественское печенье с корицей
Соус с курицей и грибами
Эчпочмак по-татарски
Рулет "Mинутка" на сковороде
Котлеты с шампиньонами
Рождественское печенье с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ