Запеченные кабачки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки.
Описание приготовления:
Не вижу смысла возиться с обжариванием кабачков, ведь они потребляют большое количество масла, и уже не назовешь их диетическими. Запеченные овощи хороши в холодном или в теплом виде. Их можно посыпать сыром перед подачей или во время запекания. Используйте любые специи по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Базилик 1 ст. ложка
- Пармезан 50 грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные кабачки"
1
Вымойте кабачки под проточной водой, затем вытрите салфетками, разрежьте каждый кружочками в толщину около 5 миллиметров или еще тоньше (тут по желанию).
2
Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом (или другими травами). Противень застелите пергаментом.
3
Выложите кусочки в один слой и полейте смесью масла и трав, добавьте немного соли, черного молотого перца. Посыпьте тертым сыром.
4
Отправьте кабачки в духовку и запекайте 35-45 минут при 180 градусах.
5
Переложите запеченные кабачки на тарелку. Можете сразу подавать к столу или подождите до их остывания. Храните готовое блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные кабачки
4.7
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ