Кабачки в панировочных сухарях в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки в панировочных сухарях в духовке — это прекрасная закуска и полноценный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусные, хрустящие снаружи и с нежной мякотью внутри, станут любимым блюдом.
Описание приготовления:
Кабачки в панировочных сухарях — быстрая и несложная закуска для любого застолья. А приготовление в духовке ставит такое блюдо в разряд низкокалорийных и постных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных, запечённых кабачков в панировочных сухарях. Если кабачки молоденькие, можно не очищать их от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, на свой вкус. Панировку можете готовить с добавлением различных трав и специй по своему вкусу. Подавать можно в теплом или охлажденном виде со сметаной, различными соусами.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 70 грамм
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки в панировочных сухарях в духовке"
В другую миску всыпьте панировочные сухари. Добавьте смесь трав, чесночный порошок, соль, перец и натёртый твёрдый сыр. Тщательно перемешайте.
Если кабачки молоденькие, вымойте и нарежьте брусочками. Если нет, обязательно очистите и по возможности удалите все семечки.
Выложите кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Запекайте в разогретой духовке до 185-190 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Кабачки в панировочных сухарях в духовке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки с тыквой
Бручетта с нутовым пюре
Шампиньоны с картошкой
Тушеная капуста с морковью
Язык заливной свиной
Куриные грудки с тыквой
Бручетта с нутовым пюре
Шампиньоны с картошкой
Тушеная капуста с морковью
Язык заливной свиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
22.05.2024 14:59
Очень вкусные получились кабачки в панировке. Совсем нисколько не жирные.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ