Пряные кабачки



Приготовил :  
26.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели.

Описание приготовления:

Кабачки выбирайте только молодые, чтобы они успели пропечься в духовке. Подготовленные цилиндры кабачков перед запеканием следует опустить на 5-7 минут в кипящую воду. Изюминка пряной начинки - уцхо-сунели. Уцхо-сунели - натуральная пряность из сушенного голубого пажитника, придает блюду приятный ореховый вкус и запах. Подробности, как приготовить пряные кабачки, смотрите ниже в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 2 Ст. ложки (миндаль, кешью)
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Пряные кабачки"

Пряные кабачки - фото шаг 1
Овощи вымойте, морковь и лук очистите.
Пряные кабачки - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Пряные кабачки - фото шаг 3
Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.
Пряные кабачки - фото шаг 4
Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.
Пряные кабачки - фото шаг 5
Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.
Пряные кабачки - фото шаг 6
Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.
Пряные кабачки - фото шаг 7
Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.
Пряные кабачки - фото шаг 8
Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.
Пряные кабачки - фото шаг 9
Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряные кабачки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кирк Мелкий 24.07.2019 09:57 «Ответить

Это очень вкусно, для жары самое то, даже холодным можно есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 02.09.2018 17:42 «Ответить

Даш, набор ингредиентов впечатляет! Очень вкусно, думаю! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.09.2018 12:01 «Ответить

Да, Наташ, было вкусно ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 27.08.2018 02:58 «Ответить

Вкусный и легкий рецепт кабачков, мне нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.08.2018 20:40 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 26.08.2018 15:12 «Ответить

Очень вкусно, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.08.2018 21:22 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?