Пряные кабачки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели.
Описание приготовления:
Кабачки выбирайте только молодые, чтобы они успели пропечься в духовке. Подготовленные цилиндры кабачков перед запеканием следует опустить на 5-7 минут в кипящую воду. Изюминка пряной начинки - уцхо-сунели. Уцхо-сунели - натуральная пряность из сушенного голубого пажитника, придает блюду приятный ореховый вкус и запах. Подробности, как приготовить пряные кабачки, смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Рис 1/2 стакана
- Орехи 2 ст. ложки (миндаль, кешью)
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сметана 50 грамм
- Сыр 75 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Пряные кабачки"
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.
Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.
Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.
Оценить рецепт Пряные кабачки
5.0
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ