Кабачки молодые в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном.
Описание приготовления:
Запеченные кабачки подавайте к столу после остывания. Это отличная закуска или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно сделать их с ароматными травами, с сыром или предварительно замариновать. Если хотите, сделайте к ним сливочный соус. Здоровое и питательное блюдо для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 Штуки
- Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 100 Грамм
- Свежая петрушка 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
56 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки молодые в духовке"
1. В миску выложите тертый на мелкой терке пармезан, все сушеные травы, соль и черный молотый перец, чесночный порошок и перемешайте.
2. Вымойте и разрежьте молодые кабачки на 4 части, выложите их на противень и полейте оливковым маслом, затем посыпьте специями.
Оценить рецепт Кабачки молодые в духовке
4.4
26
Рекомендуем рецепты:
Сметанно-грибной соус
Судак в сметане с картофелем
Сырники с кокосовой стружкой
Цветная капуста в сухарях
Соус "Цезарь" с каперсами
Сметанно-грибной соус
Судак в сметане с картофелем
Сырники с кокосовой стружкой
Цветная капуста в сухарях
Соус "Цезарь" с каперсами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ