Печеные кабачки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить печеные кабачки в духовке, то просто прочтите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать эти овощи в духовке необычными и ароматными. Вы можете подавать их в качестве закуски или же гарнира к мясу или рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 штуки
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Соус песто 1 ст. ложка
- Сыр твердый (тертый) 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Печеные кабачки в духовке"
Кабачки хорошенько вымойте, обрежьте их с обеих сторон. Очищать от кожуры не надо. Разрежьте каждый овощ на две части. Выбирайте молодые кабачки, они нежные и вкусные. Также вы можете использовать цукини.
Возьмите небольшую мисочку и поместите в нее панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр и соус "песто". Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, измельчив листья базилика, чеснок и смешав с оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смесь должна получиться не рассыпчатой. Если она слишком сухая, то добавьте больше соуса песто. По желанию вы можете присолить получившуюся смесь.
Выложите смесь ложкой на половинки кабачков. Хорошенько разровняйте по всей поверхности. Можете посыпать любимыми специями или травами.
Оценить рецепт Печеные кабачки в духовке
3.3
9
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ