Кабачки хорошенько вымойте, обрежьте их с обеих сторон. Очищать от кожуры не надо. Разрежьте каждый овощ на две части. Выбирайте молодые кабачки, они нежные и вкусные. Также вы можете использовать цукини.
Возьмите небольшую мисочку и поместите в нее панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр и соус "песто". Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, измельчив листья базилика, чеснок и смешав с оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смесь должна получиться не рассыпчатой. Если она слишком сухая, то добавьте больше соуса песто. По желанию вы можете присолить получившуюся смесь.
Выложите смесь ложкой на половинки кабачков. Хорошенько разровняйте по всей поверхности. Можете посыпать любимыми специями или травами.
Смажьте противень растительными маслом без запаха. Выложите на него кабачки и поставьте в духовку. Ее следует разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте блюдо до полной готовности 30 минут.