Кабачки, запеченные с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки, запеченные с сыром.
Описание приготовления:
Берите для этого блюда молодые кабачки, поскольку у них тоненькая кожура, которая отлично подойдет для запекания. Не бойтесь фантазировать. Я, например, добавила к блюду немного зелени и подала все на большом блюде с листьями салата. Пора овощей, поэтому можете сделать подушечку из помидор иди запеченного картофеля, которые дополнительно послужат гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 200 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
63 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, запеченные с сыром"
2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным.
3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так.
4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут.
Оценить рецепт Кабачки, запеченные с сыром
4.1
34
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ