Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.
Описание приготовления:
Эти голубцы меня покорили оригинальной заправкой, которая придает особый вкус блюду. Обычно как я делала: сформировала голубцы, сложила в кастрюлю и залила заправкой из томатной пасты, лука и моркови. Все это я протушила на огне — и готово. Здесь же все по-другому. Конечно, голубцы я делаю так же, но вот заправку теперь делаю только из кетчупа и сметаны (с добавлением тех же моркови и лука, конечно же). Скажу честно, кетчуп придает более изысканный вкус голубцам, а сметана делает этот вкус мягче. Также отличается и способ приготовления — запекание в духовке! В результате получается совсем новое, необычное блюдо. Оно очень нравится всем моим домочадцам, уверена, понравится и вам!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Капуста 1 Штука
- Кетчуп 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Бульон мясной 300 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп или петрушка)
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченные голубцы в сметане и кетчупе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Оценить рецепт Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные кексики (мастер-класс)
Пельмени с зеленью
Салат с ананасами и колбасой
Баранина с болгарским перцем
Манты в пароварке
Тыквенные кексики (мастер-класс)
Пельмени с зеленью
Салат с ананасами и колбасой
Баранина с болгарским перцем
Манты в пароварке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Сметана и кетчуп хорошо сочетались, в моей редмонтовской мультиварке на программе тушения вышли отлично!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Мне очень по душе пришлись, кетчуп их намного вкусней делает, спасибо за идею, сделала в моей редмуле.
![](https://img.povar.ru/uploads/03/ac/8f/9c/ darinafka-prv5_362968.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вау! Раньше тушила в сметане и томатном соусе, но запеченные они куда вкуснее) В детстве бабушка в печи голубцы тушила, по вкусу похоже
![](https://img.povar.ru/uploads/72/d5/92/dd/zoya-prv5_362233.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Обожаю голубцы, но ни разу не запекала. В следующий раз приготовлю по Вашему рецепту
![](https://img.povar.ru/uploads/44/e5/77/33/Snezanachka-prv5_363060.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Так все аппетитно, захотелось приготовить голубцов! Рецепт беру в закладочки, спасибо!!!
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ