Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.
Описание приготовления:
Эти голубцы меня покорили оригинальной заправкой, которая придает особый вкус блюду. Обычно как я делала: сформировала голубцы, сложила в кастрюлю и залила заправкой из томатной пасты, лука и моркови. Все это я протушила на огне — и готово. Здесь же все по-другому. Конечно, голубцы я делаю так же, но вот заправку теперь делаю только из кетчупа и сметаны (с добавлением тех же моркови и лука, конечно же). Скажу честно, кетчуп придает более изысканный вкус голубцам, а сметана делает этот вкус мягче. Также отличается и способ приготовления — запекание в духовке! В результате получается совсем новое, необычное блюдо. Оно очень нравится всем моим домочадцам, уверена, понравится и вам!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Фарш мясной 300 Грамм
- Бульон мясной 300 Миллилитров
- Зелень По вкусу (укроп или петрушка)
- Кетчуп 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченные голубцы в сметане и кетчупе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Оценить рецепт Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Салат "Маркиза"
Морковь по-мароккански
Чебуреки на пиве
Свинина кусочками в фольге
Фахитос с говядиной
Салат "Маркиза"
Морковь по-мароккански
Чебуреки на пиве
Свинина кусочками в фольге
Фахитос с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аня
04.03.2022 21:57
Сметана и кетчуп хорошо сочетались, в моей редмонтовской мультиварке на программе тушения вышли отлично!
Татьяна
18.01.2021 19:27
Мне очень по душе пришлись, кетчуп их намного вкусней делает, спасибо за идею, сделала в моей редмуле.
darinafka
10.02.2019 16:55
Вау! Раньше тушила в сметане и томатном соусе, но запеченные они куда вкуснее) В детстве бабушка в печи голубцы тушила, по вкусу похоже
Зоя
19.08.2018 22:00
Обожаю голубцы, но ни разу не запекала. В следующий раз приготовлю по Вашему рецепту
Snezanachka
04.04.2018 17:00
Так все аппетитно, захотелось приготовить голубцов! Рецепт беру в закладочки, спасибо!!!
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ