Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные /
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Голубцы в томатно-сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Голубцы в томатно-сметанном соусе - очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина в кругу семьи. Попробуйте, родные точно будут в восторге!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 штука (средний кочан)
- Фарш мясной 600 грамм
- Рис 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Аджика По вкусу
- Зелень сушеная 1 ч. ложка
- Сметана 250 грамм (25% жирности)
- Томатная паста 90 грамм
- Вода 2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы в томатно-сметанном соусе"
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Совет от повара:
Томатную пасту можно заменить кетчупом или протертыми помидорами.Оценить рецепт Голубцы в томатно-сметанном соусе
4.5
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ