Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста / Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе



Приготовил :  
11.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Голубцы в томатно-сметанном соусе - очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина в кругу семьи. Попробуйте, родные точно будут в восторге!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука (средний кочан)
  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Аджика  — По вкусу
  • Зелень сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 250 Грамм (25% жирности)
  • Томатная паста  — 90 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы в томатно-сметанном соусе"

Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6
Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7
Выложите часть начинки на тонкий край листа.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8
Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9
Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10
В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11
Залейте голубцы оставшимся соусом.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 12
Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 13
Голубцы подавайте горячими.
Голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить кетчупом или протертыми помидорами.

Оценить рецепт Голубцы в томатно-сметанном соусе:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы в томатно-сметанном соусе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика