Голубцы под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!
Описание приготовления:
Голубцы — блюдо славягнской кухни, хотя и в кухнях других стран мира встречаются собратья этого великолепного блюда. Наши предки голубцы не просто тушили, а томили в русской печи. От этого блюдо получалось невероятно нежным. В деревнях голубцы готовят очень маленькими. Так практичнее. В данном рецепте мы не ставим такой задачи, поэтому можно готовить как малюсенькие голубцы (на один зубок), так и нормального, "правильного" размера.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 400 Грамм
- Сливки или молоко 1 Стакан
- Фарш мясной 700 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 3 Стакана
- Гречневая каша 4 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Голубцы под сметанным соусом"
В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.
К фаршу добавьте также соль и специи (на ваш вкус). Добавьте 0,5 стакана воды. Вымешайте фарш. Потом добавьте снова воды (0,5 стакана) и снова вымешайте фарш. Воду лучше использовать ледяную.
Кочан капусты опустите в кипящую воду так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Варите 15 минут. Достаньте кочан капусты и остудите. Разберите капусту на листья. Жесткую часть листа отбейте молоточком для мяса. На край листа выложите мясную котлету, сформированную из подготовленного фарша.
Уложите подготовленные голубцы в кастрюлю. Залейте мясным бульоном или водой так, чтобы уровень воды до половины закрыл голубцы.
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороду влейте растительное масло. На растительном масле обжарьте 1 столовую ложку муки. Когда мука обжарится, влейте 10% сливки и все быстро размешайте. Добавьте 400 граммов сметаны, снова размешайте. Посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты — и выключайте.
Оценить рецепт Голубцы под сметанным соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из сельдерея и яблока
Салат "Березовая роща"
Палтус с луком и грибами
Шпинат тушеный
Суп "Рассольник" с рисом
Салат из сельдерея и яблока
Салат "Березовая роща"
Палтус с луком и грибами
Шпинат тушеный
Суп "Рассольник" с рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
12.07.2018 00:20
очень вкусные голубцы, делала с рисом, но без томата, как в рецепте заливала сметанным соусом, мне очень понравились!
Baburkina
27.11.2017 13:00
Никогда раньше не пробовала голубцы с гречкой) решилась приготовить, теперь рецепт в закладочках. Голубцы очень вкусные, со сметаной было супер! Спасибо большое!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ