мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы, тушенные в сметане



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.

Описание приготовления:

Сегодня у меня вариация на тему голубцов. Вместо привычной белокочанной капусты готовлю их из пекинской. Такой вариант особенно удобен для новичков, которые не очень умеют обработать твердые и ломкие листья белокочанной. Подаю голубцы обязательно горячими, можно украсить зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 50 Грамм
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 350 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Голубцы, тушенные в сметане"

Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 1
1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 2
2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 3
3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 4
4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 5
5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 6
6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 7
7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

Оценить рецепт Голубцы, тушенные в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Голубцы, тушенные в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
икеевские фрикадельки

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт лисички