Голубцы по-румынски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы по-румынски можно из любого фарша. Подойдет говядина, свинина или курятина. Можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. Блюдо сытное, нежное и очень вкусное! Будет актуально на любом повседневном или праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Фарш 350 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Вода 1-2 Стаканов
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Голубцы по-румынски"
В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.
Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.
Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Совет от повара:
Воду можно заменить на любой овощной бульон.Оценить рецепт Голубцы по-румынски
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Борщ из утки
Рагу с нутом и тыквой
Террин из творога с редисом и травами
Мясо в панировке
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Борщ из утки
Рагу с нутом и тыквой
Террин из творога с редисом и травами
Мясо в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ