Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Белокочанная капуста / Голубцы по-румынски
Голубцы по-румынски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы по-румынски можно из любого фарша. Подойдет говядина, свинина или курятина. Можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. Блюдо сытное, нежное и очень вкусное! Будет актуально на любом повседневном или праздничном столе.Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Фарш — 350 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Вода — 1-2 Стаканов
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Голубцы по-румынски"
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.
Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.
Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша.
Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.
Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Голубцы по-румынски готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Воду можно заменить на любой овощной бульон.Оценить рецепт Голубцы по-румынски:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с куриной грудкой
Шарлотка в тыкве
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Маринованный сладкий перец
Русский десерт "Воздушный рис"
Брокколи с куриной грудкой
Шарлотка в тыкве
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Маринованный сладкий перец
Русский десерт "Воздушный рис"
Редакция рекомендует:

Рыбные голубцы по-пермски

Ленивые голубцы духовые

Рыбные голубцы

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе
Рецепт голубцов в духовке

Голубцы

Ленивые голубцы в утятнице
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Голубцы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
