Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Голубцы под шубой в духовке

Голубцы под шубой в духовке



Приготовил :  
20.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы под шубой в духовке можно не только для семейного ужина, но и к любому праздничному столу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте! Обычную капусту можно заменить на пекинскую, а для шубки использовать помимо помидор и другие сезонные овощи по вкусу, простор для фантазии здесь большой. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-14

Как приготовить "Голубцы под шубой в духовке"

Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 2
Лук с морковью обжарьте до мягкости.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 3
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 4
Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 5
Хорошо перемешайте.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 6
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 7
Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 8
Сформируйте голубцы.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 9
Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 10
Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 11
Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 12
Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.
Голубцы под шубой в духовке - фото шаг 13
Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы под шубой в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика