Голубцы под шубой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы под шубой в духовке можно не только для семейного ужина, но и к любому праздничному столу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте! Обычную капусту можно заменить на пекинскую, а для шубки использовать помимо помидор и другие сезонные овощи по вкусу, простор для фантазии здесь большой. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр 100 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Рис 50 грамм
- Фарш 300 грамм
- Томатная паста 1.5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы под шубой в духовке"
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.
Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.
Оценить рецепт Голубцы под шубой в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ