Голубцы в соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.
Описание приготовления:
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 Килограмм
- Рис — 1 Стакан
- Капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Голубцы в соусе"
1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.
Оценить рецепт Голубцы в соусе:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасха с печеньем "Орео"
Шарлотка с капустой
Пирог из творожного теста с яблоками
Паштет грибной
Дайкон по-корейски
Пасха с печеньем "Орео"
Шарлотка с капустой
Пирог из творожного теста с яблоками
Паштет грибной
Дайкон по-корейски
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Голубцы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
