мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы в соусе



Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.

Описание приготовления:

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Голубцы в соусе"

Голубцы в соусе - фото шаг 1
1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
Голубцы в соусе - фото шаг 2
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
Голубцы в соусе - фото шаг 3
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
Голубцы в соусе - фото шаг 4
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
Голубцы в соусе - фото шаг 5
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
Голубцы в соусе - фото шаг 6
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
Голубцы в соусе - фото шаг 7
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
Голубцы в соусе - фото шаг 8
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
Голубцы в соусе - фото шаг 9
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
Голубцы в соусе - фото шаг 10
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
Голубцы в соусе - фото шаг 11
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.

Оценить рецепт Голубцы в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Голубцы в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда из сельдерея

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп с курицей