Запеченное мясо "Книжка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо "Книжка". Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду.
Описание приготовления:
В приготовлении мяса на самом деле нет ничего сложного, достаточно всего лишь приготовить ароматный и насыщенный маринад и дать мясу достаточно времени вобрать в себя все его ароматы и вкус. Лучше всего использовать рукав для запекания, так как в нем мясо готовится в собственном соку. Именно поэтому оно получается нежным и сочным. Рекомендую приготовить в качестве гарнира к такому блюду запеченный картофель, получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Чернослив без косточек 150 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 2 Чайных ложки
- Горчица 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
473 ккал
Калорийность
1 г
Белки
32 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченное мясо "Книжка""
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, горчицу зерновую и обычную, соль, мед, сладкую паприку, черный перец и измельченный чеснок.
2. На килограммовом куске мяса сделайте надрезы через каждые 1,5 см. Смажьте маринадом мясо. Ранее промытый чернослив без косточек поместите в разрезы на мясе.
3. Переместите мясо в рукав для запекания (он должен быть в два раза длиннее мяса). Оставьте мясо в холодильнике на сутки. Выпекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Оценить рецепт Запеченное мясо "Книжка"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный банановый хлеб
Мясные шарики с подливкой
Солянка с сосиской в мультиварке
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Жаркое из свинины с картофелем
Шоколадный банановый хлеб
Мясные шарики с подливкой
Солянка с сосиской в мультиварке
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Жаркое из свинины с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
03.07.2017 01:20
Нарядное, праздничное и вкусное блюдо, такое не стыдно на стол поставить, спасибо за рецепт большое!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ