Уха из щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель рыбных блюд, обязательно попробуйте ароматную и наваристую уху из щуки! Готовится она недолго и вы как раз успеете угостить своих родных ею на обед. Подавайте уху с соусами, хлебом.
Описание приготовления:
Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно отварить щуку и картофель до готовности. Помидоры добавляйте в самом конце, вместе с луком и зеленью. Можно дополнить уху из щуки для взрослых 50 мл. качественной водки — ее вливают непосредственно в тарелку.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1,3 кг
- Картофель 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей стеблевой 3 штуки (веточки)
- Вода горячая 1 литр
- Помидоры 2 штуки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 3 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из щуки"
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.
Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.
Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.
Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.
Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.
Оценить рецепт Уха из щуки
5.0
210
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличная ароматная уха из щуки! Если бы еще добавить зелень сельдерея а картошку заменить помидорами - цены бы не было. Ну а для мужчин в конце варки в уху обязательно нужно влить 50 г водки)))) Тогда получится настоящая уха по-русски!

Классный рецептик...приготовила, аромат то что надо!!! спасибо за рецептик!!!

В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ