Уха из щуки



Приготовил :  
01.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :)

Описание приготовления:

Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.

Ну, что-то я заговорилась :) Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1 Штука (голова и хвост)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода 2 Литра
Количество порций 4

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Уха из щуки"

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
Чистим и шинкуем лук.
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
Оценить рецепт Уха из щуки
4.2, всего 206
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Уха из щуки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из щуки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арман Уаисов 05.10.2022 08:51 

Из готовой щуки можно котлеты сделать детям

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леся) 29.09.2021 16:55 

Отличная ароматная уха из щуки! Если бы еще добавить зелень сельдерея а картошку заменить помидорами - цены бы не было. Ну а для мужчин в конце варки в уху обязательно нужно влить 50 г водки)))) Тогда получится настоящая уха по-русски!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Katerina32 01.11.2020 13:22 

Просто. Быстро. Вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Viktorial 30.05.2020 10:57 

Из рецепта не понятно, сколько варить собственно щуку

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 02.06.2020 09:45 

10 минут

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Khasanov 23.06.2019 16:48 

Уха из щуки - это прекрасно! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Хмелевая 07.04.2019 15:33 

не очень

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Володя Афанасьев 10.03.2019 16:11 

Отличная ушица получилась

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжела 31.07.2018 14:42 

Классный рецептик...приготовила, аромат то что надо!!! спасибо за рецептик!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Игорь Плотников 07.02.2018 11:06 

Рекомендую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Серёжа Хашхаян 27.12.2017 20:58 

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
таня 21.09.2019 10:50 

очень в кусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
саша 18.12.2016 13:28 

ща заценим)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Pavel Fomichev 25.02.2015 12:07 

ОГОНЬ :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алена 18.12.2014 11:39 

Почему при приготовлении написано добавить манку ?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ленчик 26.11.2014 14:37 

рецептик очень заманчивый, а сколько воды берется?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Серж Анапа 10.11.2014 18:46 

Уха просто кайф!!!!!!! Мммммммммм! !!!!!!! Объядение!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марк 01.11.2014 16:04 

это суп из золота :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марфа 29.09.2014 08:53 

Ванючий суп фу фу фу...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Шынар 20.09.2014 19:48 

Вкусно получилось,быстро и просто! Огромное спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
андрей 01.09.2014 09:46 

обьядение

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 27.06.2014 20:58 

В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерий 15.06.2014 21:02 

Спасибо! Всё замечательно, но! Сок лимона добавьте в одну порцию, для пробы. Это на любителя.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя 17.03.2014 22:12 

Уха получилась зачётная!!! Рекомендую! =)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 12.03.2014 18:54 

Неплохой рецепт! Всё вкусно получилось,а главное просто. от себя я добавил 1 болгарский перец и 2 томата.=)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
торт черепаха

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика