Уха из щуки



Обновлен :  
10.10.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель рыбных блюд, обязательно попробуйте ароматную и наваристую уху из щуки! Готовится она недолго и вы как раз успеете угостить своих родных ею на обед. Подавайте уху с соусами, хлебом.

Описание приготовления:

Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно отварить щуку и картофель до готовности. Помидоры добавляйте в самом конце, вместе с луком и зеленью. Можно дополнить уху из щуки для взрослых 50 мл. качественной водки — ее вливают непосредственно в тарелку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука (крупный)
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Щука 1,3 Килограмма
  • Соль 4 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сельдерей стеблевой 3 Штуки (веточки)
  • Вода горячая 1 Литр
Количество порций 4

Калорийность

34 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Уха из щуки"

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.
Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.
Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.
Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.
Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.
Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.
Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.
Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.
Оценить рецепт Уха из щуки
5.0 210
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Уха из щуки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из щуки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арман Уаисов 05.10.2022 08:51 

Из готовой щуки можно котлеты сделать детям


 — 

 — 

captcha
Леся) 29.09.2021 16:55 

Отличная ароматная уха из щуки! Если бы еще добавить зелень сельдерея а картошку заменить помидорами - цены бы не было. Ну а для мужчин в конце варки в уху обязательно нужно влить 50 г водки)))) Тогда получится настоящая уха по-русски!


 — 

 — 

captcha
Katerina32 01.11.2020 13:22 

Просто. Быстро. Вкусно.


 — 

 — 

captcha
Viktorial 30.05.2020 10:57 

Из рецепта не понятно, сколько варить собственно щуку


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 02.06.2020 09:45 

10 минут


 — 

 — 

captcha
Khasanov 23.06.2019 16:48 

Уха из щуки - это прекрасно! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Хмелевая 07.04.2019 15:33 

не очень


 — 

 — 

captcha
Володя Афанасьев 10.03.2019 16:11 

Отличная ушица получилась


 — 

 — 

captcha
Анжела 31.07.2018 14:42 

Классный рецептик...приготовила, аромат то что надо!!! спасибо за рецептик!!!


 — 

 — 

captcha
Игорь Плотников 07.02.2018 11:06 

Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Серёжа Хашхаян 27.12.2017 20:58 

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
таня 21.09.2019 10:50 

очень в кусно


 — 

 — 

captcha
саша 18.12.2016 13:28 

ща заценим)))


 — 

 — 

captcha
Pavel Fomichev 25.02.2015 12:07 

ОГОНЬ :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:


 — 

 — 

captcha
Алена 18.12.2014 11:39 

Почему при приготовлении написано добавить манку ?


 — 

 — 

captcha
Ленчик 26.11.2014 14:37 

рецептик очень заманчивый, а сколько воды берется?


 — 

 — 

captcha
Серж Анапа 10.11.2014 18:46 

Уха просто кайф!!!!!!! Мммммммммм! !!!!!!! Объядение!


 — 

 — 

captcha
марк 01.11.2014 16:04 

это суп из золота :smile:


 — 

 — 

captcha
марфа 29.09.2014 08:53 

Ванючий суп фу фу фу...


 — 

 — 

captcha
Шынар 20.09.2014 19:48 

Вкусно получилось,быстро и просто! Огромное спасибо!


 — 

 — 

captcha
андрей 01.09.2014 09:46 

обьядение


 — 

 — 

captcha
Юлия 27.06.2014 20:58 

В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Валерий 15.06.2014 21:02 

Спасибо! Всё замечательно, но! Сок лимона добавьте в одну порцию, для пробы. Это на любителя.


 — 

 — 

captcha
Катя 17.03.2014 22:12 

Уха получилась зачётная!!! Рекомендую! =)


 — 

 — 

captcha
Сергей 12.03.2014 18:54 

Неплохой рецепт! Всё вкусно получилось,а главное просто. от себя я добавил 1 болгарский перец и 2 томата.=)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
торт черепаха

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи