Запеченная тилапия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке.
Описание приготовления:
Если запекать тилапию с помощью фольги, она получится намного сочнее, как будто тушеной. По желанию можно добавить больше каких-либо трав и пряностей, но в данном случае сочетание масла, петрушки, лимона и чеснока вполне скрывает своеобразный запах данной рыбки. Хотя можно приготовить этот же маринад заранее: просто протомить на сковороде в сливочном масле зелень и полить ею нашу рыбку.Состав / Ингредиенты:
- Филе тилапии 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 ст. ложка (растопленное)
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Петрушка 1 ч. ложка (у меня сушеная)
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тилапия"
1
Промойте филе тилапии под прохладной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Поместите филе в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
3
Накрошите чеснок (его можно также пропустить через пресс). Посыпьте нашу рыбку чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите по вкусу. Выпекайте до тех пор, пока рыба не побелеет (примерно 30 минут).
Оценить рецепт Запеченная тилапия
4.4
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ