Тилапия в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тилапии в духовке в фольге настолько прост, что под силу даже аматорам. Особое внимание стоит уделить специями, выбрав их по своему вкусу. При желании можно запечь рыбу с добавлением овощей, а также картофелем, что избавит от приготовления гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0.5 Штуки
- Тилапия 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
149 ккал
Калорийность
15 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Тилапия в духовке в фольге"
1. Этот простой рецепт тилапии в духовке в фольге предполагает использование филе. Его необходимо аккуратно отделить от косточек (если филе замороженное, то можно оставить в воде до мягкости), внутренностей и шкурки. Промыть под проточной водой.
2. Затем каждый кусочек нужно как следует просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Филе должно быть сухим, чтобы хорошо впитался маринад.
3. Для приготовления маринада необходимо выжать сок половинки лимона (можно регулировать количество по вкусу). Если лимона под рукой не оказалось, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Оливковое масло соединить с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу (перец лучше использовать свежемолотый). Специи - это отдельная тема. С рыбой прекрасно сочетается орегано, розмарин и свежая зелень петрушки или укропа.
4. Хорошо обсушенное филе тщательно смазать получившимся маринадом с двух сторон. Это классический рецепт тилапии в духовке в фольге, однако при желании можно добавить в маринад немного чеснока, а рыбу выложить на овощную подушку.
5. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на 15-20 минут в маринаде. Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху (при желании можно сделать карман из фольги) и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро - уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления.
Оценить рецепт Тилапия в духовке в фольге
5.0
85
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кета копченая
Пирог с сайрой из слоеного теста
Крабовый салат "Луи"
Паста с креветками в лаваше
Cкумбрия кусочками в духовке
Кета копченая
Пирог с сайрой из слоеного теста
Крабовый салат "Луи"
Паста с креветками в лаваше
Cкумбрия кусочками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ