мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе тилапии в кляре



Приготовил:  
03.01.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!

Описание приготовления:

Филе тилапии в кляре получается очень мягким и нежным, ведь само по себе мясо тилапии содержит очень много белка и очень мало жира. Благодаря кляру, рыба получается особенно нежной. Подавать филе тилапии можно практически с любым гарниром - хорошо подойдет рис, картофельное пюре, просто овощной салатик. Это - вкусный и совершенно безвредный обед или ужин из продукта, который всегда есть в любом крупном супермаркете.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 8 Штук
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе тилапии в кляре"

Филе тилапии в кляре - фото шаг 1
Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.
Филе тилапии в кляре - фото шаг 2
В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.
Филе тилапии в кляре - фото шаг 3
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Филе тилапии в кляре - фото шаг 4
Затем - в яйце.
Филе тилапии в кляре - фото шаг 5
Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности - примерно 7-8 минут, до полной готовности.
Филе тилапии в кляре - фото шаг 6
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе тилапии в кляре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 84
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Филе тилапии в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шеф-повар Серхио 09.12.2014 18:27 «Ответить

Кляр (clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. В данном рецепте мучная панировка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 06.03.2013 19:30 «Ответить

А кляр вреден!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
повар Ольга 31.05.2018 14:39 «Ответить

Чем вреден кляр и кому? Вредно есть песок и запивать бензином.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт пиццы в домашних условиях

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты закусок с фотографиями