Тилапия в кляре с пармезаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления тилапии существует огромное количество, но в духовке она получается вкуснее всего. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить тилапию в кляре с пармезаном. Особый изысканный вкус блюду придает именно кляр, в который кроме пармезана входят также сливочное масло, майонез и прованские травы, в результате чего аромат получается просто волшебный. По вкусу рыбка получается очень нежной, а благодаря кляру еще и сочной. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немного – уже через 30 минут вы будете иметь готовое блюдо на ужин или обед.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 30 Грамм (размягченное)
- Тилапия 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Тилапия в кляре с пармезаном"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.
Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.
Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.
За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.
Оценить рецепт Тилапия в кляре с пармезаном
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп в хлебной лодке
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Творожные шарики в мультиварке
Вкусная творожная запеканка в духовке
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Томатный суп в хлебной лодке
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Творожные шарики в мультиварке
Вкусная творожная запеканка в духовке
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
16.09.2018 13:40
Как вкусно получилось! Нежная, ароматная и сочная рыбка по сырной корочкой - бомба! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ