Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченное мясо – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина. Если у вас есть свинина, то предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить запеченную свинину со сливочно-грибным соусом.
Описание приготовления:
Сочетание мяса со сливочно-грибным соусом – одно из самых традиционных. Свинина, запеченная в духовке, получается нежной и сочной внутри, с ароматной и румяной корочкой снаружи, главное не передержать ее в духовом шкафу. Если не знаете, что можно приготовить из шикарного куска свинины, то рекомендую этот рецепт. Будет вкусно, сытно и понравится всем.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,7 Килограмма
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Специи к мясу По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливки 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
207 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом"
1. Мясо промываю и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю на большие куски и отбиваю слегка молоточком.
2. Для маринада смешиваю яйца с 5 столовыми ложками сметаны, выдавливаю чеснок, солю и добавляю специи к мясу, все тщательно перемешиваю, погружаю подготовленное мясо, оставляю на 2-3 часа в холодильнике.
3. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него маринованную свинину. Плавленый сыр нарезаю кусочками, а твердый измельчаю на терке. На каждый кусочек свинины кладу кусочек плавленого сыра, посыпаю твердым сыром, добавляю по веточке петрушки. Отправляю в духовой шкаф на 60 минут (при температуре в 200 градусов).
4. Для соуса: чищу, мою и нарезаю грибы, отправляю их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, обжариваю до выпаривания жидкости, затем всыпаю муку, перемешиваю и вливаю сливки, солю по вкусу. Готовлю после закипания несколько минут.
Оценить рецепт Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
3.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сорпа из баранины
Пломбир в домашних условиях
Кролик в апельсиново-винном соусе
Драники картофельные с мясом
Овощное рагу с мясом и картошкой
Сорпа из баранины
Пломбир в домашних условиях
Кролик в апельсиново-винном соусе
Драники картофельные с мясом
Овощное рагу с мясом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ