Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
Описание приготовления:
Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 600 грамм
- Мука 2 ч. ложки
- Мука 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Грибы портобелло 240 грамм
- Для стейка с грибным соусом: говяжьи стейки 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом"
1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.
3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.
7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.
8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.
9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.
10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.
Оценить рецепт Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ