Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Эскалоп с грибами

Эскалоп с грибами



Приготовил :  
27.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Эскалоп с грибами — прекрасное блюдо не только на каждый день. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, при этом готовится оно легко и просто, к тому же достаточно быстро. В пошаговом рецепте расскажу и покажу, как я готовлю это вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм (10% жирности)
  • Сыр  — 50 Грамм (тертый)
  • Сухие пряные травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Эскалоп с грибами"

Эскалоп с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Эскалоп с грибами - фото шаг 2
Мясо нарежьте круглыми ломтиками, отбейте.
Эскалоп с грибами - фото шаг 3
Обжарьте мясо слегка с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла, подсолите, поперчите. Панировать перед жаркой не надо!
Эскалоп с грибами - фото шаг 4
Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.
Эскалоп с грибами - фото шаг 5
Мелко нарежьте лук и выложите в сковороду, на которой обжаривалось мясо.
Эскалоп с грибами - фото шаг 6
После того, как лук слегка обжарится, выложите шампиньоны нарезанные ломтиками и продолжайте жарить вместе с луком.
Эскалоп с грибами - фото шаг 7
Влейте к грибам сливки, посолите, добавьте сухие ароматные травы, мускатный орех, тушите до загустения.
Эскалоп с грибами - фото шаг 8
Вылейте сливочно-грибной соус поверх мяса, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Эскалоп с грибами - фото шаг 9
Мясо в процессе запекания должно быть полностью в соусе, сырная корочка не дает влаге испаряться.
Эскалоп с грибами - фото шаг 10
Подавайте эскалоп с грибами с любым гарниром, который вам нравится. Лучше всего подать с овощами, например, с баклажанами, приготовленными на гриле. Мясо получилось необыкновенно нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом.

Оценить рецепт Эскалоп с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Эскалоп с грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика