Эскалоп с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Эскалоп с грибами — прекрасное блюдо не только на каждый день. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, при этом готовится оно легко и просто, к тому же достаточно быстро. В пошаговом рецепте расскажу и покажу, как я готовлю это вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 400 грамм
- Шампиньоны 250-300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 200 грамм (10% жирности)
- Сыр 50 грамм (тертый)
- Сухие пряные травы 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Эскалоп с грибами"
Обжарьте мясо слегка с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла, подсолите, поперчите. Панировать перед жаркой не надо!
После того, как лук слегка обжарится, выложите шампиньоны нарезанные ломтиками и продолжайте жарить вместе с луком.
Влейте к грибам сливки, посолите, добавьте сухие ароматные травы, мускатный орех, тушите до загустения.
Вылейте сливочно-грибной соус поверх мяса, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Оценить рецепт Эскалоп с грибами
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Написано: "Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки" 1.Эскалоп готовится не из вырезки, а из корейки 2.Эскалоп, это, исключительно, свинина. Говядина, это уже антрекот.
Эскалоп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ