Мясо под белым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса,но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!
Описание приготовления:
Если вместо куриного филе вы возьмете свинину, то перед приготовлением рекомендую куски немного отбить, дабы мясо получилось еще более нежным. Впрочем, перед тем, как нарезать курицу кусочкам, хорошо бы по ней тоже немного пройтись молоточком. Также при желании в соус можно добавлять не только указанные в рецепте специи, а то, что вам больше по вкусу (например, карри).Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 15% 3 Ст. ложки
- Любая приправа для курицы По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо под белым соусом"
Куриное мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (чтобы оно быстрее прожарилось). Отправляем его на сковородку с растительным маслом.
Пока куриное мясо тушится, занимаемся овощами. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его.
Когда мясо будет доходить до готового состояния, добавляем на сковородку специи, перец и соль. Если в сковородке мало жидкости, то доливаем немного воды.
Оценить рецепт Мясо под белым соусом
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясная нарезка "Хвост петуха"
Стейк с полентой и жареными помидорами
Шаурма классическая
"Харчо" классический с курицей
Салат "Цезарь" домашний
Мясная нарезка "Хвост петуха"
Стейк с полентой и жареными помидорами
Шаурма классическая
"Харчо" классический с курицей
Салат "Цезарь" домашний
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Белянин
10.12.2015 01:15
рецепт хорош для свинины! за час термообработки куриная грудка высохнет до нежующегося состояния. рекомендую сократить время приготовления до 20-25 минут!!! овощи спассеровать заранее, а после того как грудка станет белой добавлять специи и сметану. сметану достаточно довести до кипения и сразу добавить овощи, или даже поменять сметану и овощи местами по времени закладки. при чем специи добавлять непосредственно перед сметаной.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ