Сливочная свинина с черносливом



Приготовил :  
03.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует!

Описание приготовления:

Здесь есть любители чернослива? Тогда этот рецепт для вас! Нежнейшая свинина с ароматными грибами и кусочками чернослива - и все это в сливочном соусе, который пропитался ароматами всех ингредиентов. Что может быть лучше? Это блюдо скрасит любой гарнир. Приготовьте сливочную свининку с черносливом, и ваши родные будут в восторге!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сливочная свинина с черносливом"

Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 2
Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четвертькольцами зависимо от размера лука.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 3
Мясо я заранее подморозила, чтобы удобнее его было нарезать. Порежьте мясо крупной соломкой.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не начнет чуть золотиться.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 5
Затем добавьте порезанные на кусочки грибы и жарьте, пока и мясо, и грибы не подзолотятся. Посолите и поперчите по вкусу.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 6
Чернослив разрежьте на 2-3 части и добавьте в сковороду, сковороду снимите с огня, все содержимое перемешайте.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 7
Лук и морковь смешайте. Половину смеси выложите в глубокую форму для запекания.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 8
Сверху выложите все содержимое сковороды.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 9
Покройте оставшимися овощами. Чуть присолите.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 10
Залейте блюдо сливками, сверху дополнительно можно смазать жирной сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час, а затем духовку выключите и оставьте в ней блюдо еще на 30 минут.
Сливочная свинина с черносливом - фото шаг 11
Сливочная свинина с черносливом готова. Подавайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочная свинина с черносливом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
маффины шоколадные

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
плюшки с сахаром рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика