Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Скумбрия / Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Из скумбрии можно готовить множество различных блюд. Для своего маленького сынишки я часто варю супчик из скумбрии, это не только очень вкусно, но и полезно! К домашнему семейному ужину, да и к праздничному обеду тоже, можно приготовить запеченную скумбрию. С какой бы начинкой вы не приготовили ее, рыбка всегда получится очень вкусной. Сегодня я хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить запеченную скумбрию в фольге с морковкой. Морковки я кладу очень много внутрь, а оставшейся еще и обкладываю сверху и по бокам. Так скумбрия получается очень сочной и ароматной, ну и плюс к этому – еще и сама морковка получается очень вкусной!Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук — 1 Штука (небольшая)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 1/3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Запеченная скумбрия в фольге с морковкой"
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонного сока.
В брюшко рыбке положите 2-3 дольки лимона.
Нафаршируйте скумбрию пассированными овощами, сколько влезет, а остальное выложите сверху.
Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.
Готовую скумбрию переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковкой:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из коктейля морепродуктов
Селедка под шубой шариками
Креветочные заварные шарики
Творог с перцем и зеленью
Пирог из лаваша с луком
Суп из коктейля морепродуктов
Селедка под шубой шариками
Креветочные заварные шарики
Творог с перцем и зеленью
Пирог из лаваша с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
