Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком /
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Из скумбрии можно готовить множество различных блюд. Для своего маленького сынишки я часто варю супчик из скумбрии, это не только очень вкусно, но и полезно! К домашнему семейному ужину, да и к праздничному обеду тоже, можно приготовить запеченную скумбрию. С какой бы начинкой вы не приготовили ее, рыбка всегда получится очень вкусной. Сегодня я хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить запеченную скумбрию в фольге с морковкой. Морковки я кладу очень много внутрь, а оставшейся еще и обкладываю сверху и по бокам. Так скумбрия получается очень сочной и ароматной, ну и плюс к этому – еще и сама морковка получается очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Лук 1 Штука (небольшая)
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль 1/3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная скумбрия в фольге с морковкой"
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.
Оценить рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
4.3
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкий картофель батат на гриле
Кабачковая икра без обжарки
Постный фалафель
Корюшка соленая
Салат "Стрекоза"
Сладкий картофель батат на гриле
Кабачковая икра без обжарки
Постный фалафель
Корюшка соленая
Салат "Стрекоза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Соколова
01.08.2016 16:27
Красивая рыбка, а главное полезная, надо чаще мясо на рыбу заменять.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ