Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком /
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Из скумбрии можно готовить множество различных блюд. Для своего маленького сынишки я часто варю супчик из скумбрии, это не только очень вкусно, но и полезно! К домашнему семейному ужину, да и к праздничному обеду тоже, можно приготовить запеченную скумбрию. С какой бы начинкой вы не приготовили ее, рыбка всегда получится очень вкусной. Сегодня я хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить запеченную скумбрию в фольге с морковкой. Морковки я кладу очень много внутрь, а оставшейся еще и обкладываю сверху и по бокам. Так скумбрия получается очень сочной и ароматной, ну и плюс к этому – еще и сама морковка получается очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук 1 штука (небольшая)
- Лимон 0,5 штуки
- Соль 1/3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная скумбрия в фольге с морковкой"
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.
Оценить рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
4.3
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Красивая рыбка, а главное полезная, надо чаще мясо на рыбу заменять.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ