мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия, запеченная в фольге



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Считается, что во время термической обработки мясо этой жирной рыбы становится сухим. Отчасти это так, поэтому ее лучше запекать всегда в рукаве или фольге с добавлением сливочного масла. Я на этот раз решила приготовить ее фаршированной обычным жареным луком. В готовом виде скумбрия, запеченная в фольге, напомнила мне рыбу с грибами, вот такой аромат получается от сочетания горчицы и жареного лука.
Если хотите попробовать красивую и вкусную рыбу, смотрите, как приготовить скумбрию, запеченную в фольге. Фаршировать ее можно овощами (любыми по вашему вкусу). Для получения румяной корочки за 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке еще минут 10.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3  Штуки
  • Готовая горчица — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль и специи — 3 Части

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Скумбрия, запеченная в фольге"

Скумбрия, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы "лодочку". Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.
Скумбрия, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
Скумбрия, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.
Скумбрия, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.
Скумбрия, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Скумбрия, запеченная в фольге - фото шаг 6
6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.
Скумбрия, запеченная в фольге - фото шаг 7
7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.

Оценить рецепт Скумбрия, запеченная в фольге:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Скумбрия, запеченная в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт палтуса

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
окрошка с килькой в томате