Скумбрия на овощной подушке



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.

Описание приготовления:

Рецепт простой и не требует специальных навыков. Главное хорошо выпотрошить рыбу и убрать темную пленку внутри скумбрии. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно использовать морковь, сельдерей, корень петрушки, брокколи или цветную капусту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумблия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Долька

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Скумбрия на овощной подушке"

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 2
Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 3
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 4
Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 5
Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 6
Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 7
Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 8
Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.

Оценить рецепт Скумбрия на овощной подушке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Applepie 10.02.2019 22:20 «Ответить

а филетировать рыбку можно сразу и запекать на овощах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 22.01.2019 23:35 «Ответить

Удалить косточки и шкурку из сырой рыбы гораздо сложнее, чем из готовой. И еще, считается, что рыба полезнее, если готовится целой. Конечно, можно сначала рыбу филировать, затем запекать, но это более сложный вариант и рыбное филе может распасться во время готовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?