Скумбрия на овощной подушке



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.

Описание приготовления:

Рецепт простой и не требует специальных навыков. Главное хорошо выпотрошить рыбу и убрать темную пленку внутри скумбрии. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно использовать морковь, сельдерей, корень петрушки, брокколи или цветную капусту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумблия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Долька

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Скумбрия на овощной подушке"

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 2
Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 3
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 4
Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 5
Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 6
Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 7
Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.
Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 8
Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.

Оценить рецепт Скумбрия на овощной подушке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мойва с картошкой в духовке
Мойва с картошкой в духовке
Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия, запеченная с овощами
Щука с картошкой в духовке
Щука с картошкой в духовке
Пангасиус в духовке с овощами
Пангасиус в духовке с овощами
Форель в духовке кусочками
Форель в духовке кусочками
Камбала в духовке с картошкой
Камбала в духовке с картошкой
Скумбрия, запеченная с помидорами
Скумбрия, запеченная с помидорами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Applepie 10.02.2019 22:20 «Ответить

а филетировать рыбку можно сразу и запекать на овощах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 22.01.2019 23:35 «Ответить

Удалить косточки и шкурку из сырой рыбы гораздо сложнее, чем из готовой. И еще, считается, что рыба полезнее, если готовится целой. Конечно, можно сначала рыбу филировать, затем запекать, но это более сложный вариант и рыбное филе может распасться во время готовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти