Скумбрия на овощной подушке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.
Описание приготовления:
Рецепт простой и не требует специальных навыков. Главное хорошо выпотрошить рыбу и убрать темную пленку внутри скумбрии. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно использовать морковь, сельдерей, корень петрушки, брокколи или цветную капусту.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лимон 1 долька
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
- Скумбрия 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Скумбрия на овощной подушке"
Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.
Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.
Совет от повара:
Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.Оценить рецепт Скумбрия на овощной подушке
5.0
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


а филетировать рыбку можно сразу и запекать на овощах?


Удалить косточки и шкурку из сырой рыбы гораздо сложнее, чем из готовой. И еще, считается, что рыба полезнее, если готовится целой. Конечно, можно сначала рыбу филировать, затем запекать, но это более сложный вариант и рыбное филе может распасться во время готовки.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ