Скумбрия, запеченная лодочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.
Описание приготовления:
Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой... у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Скумбрия 2 Штуки (не выпотрошенная)
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Зелень свежая 20 Грамм (укроп, петрушка - по вкусу)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи 0,5 Чайных ложки (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
- Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
174 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия, запеченная лодочкой"
Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.
А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.
Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Оценить рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой
4.5
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из моркови и чернослива
Рыба в горшочках
Котлеты из пюре
Лазанья с песто
Омлет с хлебом и сыром
Салат из моркови и чернослива
Рыба в горшочках
Котлеты из пюре
Лазанья с песто
Омлет с хлебом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Трофимова
21.04.2016 10:07
Спасибо Вам за рецепт. Очень понравилась начинка, да и вообще идея хороша, никакого гарнира не требует.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ