1. Первым делом необходимо вымыть рыбу и удалить хребет. Филе нарезать небольшими кусочками (при желании кости можно не удалять).
2. В рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком можно использовать как белый, так и зеленый лук. Его нужно измельчить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистить морковь и нарезать брусочками или тонкими лентами с помощью овощерезки.
3. Добавить на сковороду морковь и обжарить пару минут. Добавить немного соевого соуса и потушить на среднем огне.
4. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбу на сильном огне до появления корочки.
5. На сковороду к овощам добавить томатный соус. Можно добавить соус чили, чтобы скумбрия с морковью и луком в домашних условиях была остренькой.
6. Соединить рыбу с овощами и потушить до полной готовности, аккуратно перемешивая. Готовое блюдо сразу подавать к столу.