Главная
/
Каталог рецептов
/ Рыба и морепродукты / Скумбрия / Запеченная скумбрия в фольге с морковью
Запеченная скумбрия в фольге с морковью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью.
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить скумбрию, чтобы она полностью раскрыла свой вкус, получилась очень ароматной, нежной и насыщенной? Ответ очень прост, и он — в этом рецепте. Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: сама рыбка, морковка, лук и пряности. Морковка с луком обжариваются на сковороде а затем выкладываются в брюшко рыбке. Вот и весь подготовительный этап. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Запеченная скумбрия в фольге с морковью"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
6. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Оценить рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковью
4.3, всего
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Закусочный торт из крекеров
Пирог с рыбной консервой
Жареная форель
Треска, запеченная в духовке под соусом
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Закусочный торт из крекеров
Пирог с рыбной консервой
Жареная форель
Треска, запеченная в духовке под соусом
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
