Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком /
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жаренная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно! Рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой, достаточно простой, рыбку можно запекать и с головой, но этот вариант мне нравится больше, поскольку готовое блюдо можно легко порезать на порционные кусочки.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука (мороженая)
- Сыр твердый 30 Грамм
- Грецкие орехи 1-2 Чайных ложек
- Горчица 1 Чайная ложка (дижонская)
- Майонез 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой"
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Оценить рецепт Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
4.2
26
Рекомендуем рецепты:
Морковно-творожный торт
Шоколадная панна-котта
Миндальное бискотти
Суп-пюре с сыром
Жареная лобань
Морковно-творожный торт
Шоколадная панна-котта
Миндальное бискотти
Суп-пюре с сыром
Жареная лобань
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бриджет
25.12.2018 22:00
Изумительный рецепт! Рыба сочная, ароматная, невозможно оторваться! Благодарю за рецепт)
Эвелина
28.10.2018 19:20
Пикантно Рыбка вкусная, очень сочная) Гости были в восторге, выглядит блюдо празднично! СПАСИБО!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ