Скумбрия, запеченная с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.
Описание приготовления:
Такую рыбу можно подать слегка иначе. Я предлагаю разрезать рыбу не по линии брюшка, а со спины, через спину удалить хребет и потроха. Таким образом рыба будет иметь более интересный вид. Запекать такую рыбу следует в духовке. Перед запеканием, начинку можно присыпать тертым сыром. От этого рыба будет еще вкуснее.Одной такой рыбы хватит на 4-6 человек. Вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с грибами, несложный, попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Шампиньоны замороженные 200 Грамм
- Скумбрия замороженная 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Скумбрия, запеченная с грибами"
Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте её и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т.к. скумбрия сама по себе соленая.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.
Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.
Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте её листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.
Оценить рецепт Скумбрия, запеченная с грибами
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мимоза с семгой
Рыба в сметанном соусе
Форшмак по-одесски
Минтай с рисом в духовке
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Мимоза с семгой
Рыба в сметанном соусе
Форшмак по-одесски
Минтай с рисом в духовке
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евдокия Антонова
20.10.2016 21:26
Конечно. Можно все. Только учтите, что при запекании картофель возьмет на себя соки рыбы и рыба может оказаться суше, чем хотелось бы. Поэтому наверное надо сдобрить сырой картофель растительным маслом, положить нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ