Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии



Приготовил :  
12.04.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!

Состав / Ингредиенты:

  • Филе скумбрии 4 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Рулет из скумбрии"

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
Оценить рецепт Рулет из скумбрии
4.6 289
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет из скумбрии"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из скумбрии

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

VeronikaN 30.09.2021 12:00 

Ухх ты какое блюдо из скумбрии! Обязательно поробую сделать на праздник, все гости будут в удивлении. Только рыбка останется сыроватой я правельно поняла? Это как холодная закуска подается или ее нужно потом слегка проварить?


 — 

 — 

captcha
Анна 14.12.2017 23:05 

А из сельди получится сделать такой рулет?


 — 

 — 

captcha
Галина 30.11.2017 17:19 

А скумбрию то свежую брать или соленую?


 — 

 — 

captcha
Андрей Темняков 12.12.2015 07:19 

Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто.....


 — 

 — 

captcha
Мария Зуйкова 18.11.2015 15:28 

рыбасвеже мороженая должн быть?


 — 

 — 

captcha
Дарья Лоскутенко 10.02.2015 19:44 

Я часто делаю такой рулетик, вкусно, а главное быстро :smile:


 — 

 — 

captcha
Андрей Темняков 12.12.2015 07:23 

Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 14.03.2016 17:51 

Ловкость рук и никакого мошенничества =))


 — 

 — 

captcha
Алекса 23.10.2014 21:45 

Один вопрос: как пленку изнутри рыбы вытаскивать? Завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета у меня нифига не получилось!!!


 — 

 — 

captcha
Лилия 26.11.2014 18:09 

Сначала скручиваете рыбку в рулетик, потом обматываете пленкой, можно в пакет целлофановый убрать и плотно завязать чтоб не раскрылся.


 — 

 — 

captcha
Надежда 21.09.2014 08:52 

Я думаю, для красоты, можно вместе со специями добать зелень


 — 

 — 

captcha
ЕКАТЕРИНА 17.04.2014 23:00 

ОЧЕНЬ ВКУСНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ


 — 

 — 

captcha
Марина 01.02.2014 18:04 

спасибо, интересный рецепт,единственно не ясно, филе со шкурой иди без?


 — 

 — 

captcha
Лилия 26.11.2014 18:10 

Шкуру сложновато снимать. Можно с ней делать, можно без. Я удаляю.


 — 

 — 

captcha
Ольга 05.07.2013 18:10 

А скумбрию сырую брать?


 — 

 — 

captcha
Людмила 25.04.2013 05:40 

Действительно это очень вкусно. Я давно готовлю такую рыбку.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из риса рецепты с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюдо из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи